Бонжур, мадмуазель

Андрей Шеянов
Бонжур, мадмуазель. Простите мой французский.
Я к старости отвык от этих "политес".
И сердцу моему, конечно, ближе русский,
Ведь он несёт в себе достаточно чудес.

Молчите, мон ами?! Теряетесь наверно.
Вам ближе "не вкурил", а лучше - "старый бот".
И да, я соглашусь, что далеко не первый,
Кто "вдруг" к Вам "подкатил" как будто б полиглот.

Но всё же, мон ами, заметить я посмею,
Что Вы, (в который раз!) писали не о том:
Не зная смысла слов (ну "так себе" затея),
Пытались объяснить на чём стоит Ваш дом.