снегопады по нраву кому?

Ирина Коренная-Курская
а в Курске снегопады дождевые
и сразу замерзает все вокруг,
и снег не чистится впервые,
а глыбы льда искрятся,милый друг.

И не кричат местами черны вОроны,
лишь редко птица пыхнет в небеса,
а после снега сойки сущим гомоном
смеются громко,серая шпана.

Вот грейдер выехал на помощь,
пыхтит,натужась,лопаясь от зла,
скребет он улочки,уже и полночь,
пора ему согреться у костра.

Наш кот как маленький ребенок
и снег ему мятежный нипочем,
то хвост,то лапы лижет,моется котенок,
наверно на подходе,гости в дом.