Молчала ночь

Сергей Вертягин
Молчала ночь, и все вокруг молчало,
В кустах умолкли даже соловьи,
Какое было чудное начало
Нежданно так нахлынувшей любви.

Они влюблялись в задремавшем поле,
И только любопытная луна
Свидетельницей стала поневоле
Тому, как рад и Он, и с ним Она.

Дыханье той, весенней, томной ночи
В сердца вселяло трепетную дрожь,
Светились счастьем у обоих очи …
А рядом, нежно, шелестела рожь!