Больнее

Игорь Тележкин
Чем глубже смыслы, тем потом больнее
терять на время внутреннюю связь.
И сны не снятся от таких волнений.
Забывшись, трудно в тишину попасть.

И жжёт под сердцем, словно приступ скоро.
Но это просто требует душа,
чтоб из неё тоску изъяли с корнем,
душа тоску замаялась вкушать.

Когда в судьбе так много совпадений,
несовпаденья жалят, как змея.
Они кричат, как свежие потери,
набатом гулким в голове звенят.

Ещё безмерней - расстояний пропасть.
И каждый слог тяжёлый, как свинец.
Для этих слов не заготовить пропись,
и не утонет этот груз в вине.

Вино с виною, как война с волною:
накатят вдруг - не сможешь устоять.
Совсем пропащий без тебя, больной я.
Во мне всего больнее грусть твоя.


декабрь 2022