Давнее

Катя Белоус
Для тебя я была никем,
И ты мне никем.
Так же легче и нету проблем,
Нету их совсем;

Для тебя не была сестра,
Не наивна, чиста.
Ведь я так на язык остра,
Очень не проста;

Для тебя не была женой
И обиженной.
Для тебя я была чужой,
Обездвиженной;

Не пылала меж нами жара,
Нет, не та пора.
Не свисала над нами хандра
Ни тогда, ни вчера;

Для тебя я никем была,
Не с тобой жила.
Не тебя вечерами ждала,
Не к тебе тепла.