Путник

Пётр Шевченко
            
«Выхожу один я на дорогу»,
Млечный путь сияет в вышине,
Звездочками тянется он к богу
В сумрачной тоскливой тишине.
Я иду, луна за мной шагает,
В облаках купаясь на бегу,
Здесь никто меня не провожает,
Там не ждёт согреться к очагу.
Я иду петляющей дорогой,
А за мной печальных теней сонм.
Что же ждёт меня в конце, в итоге?
Может быть покинутый мной дом.
Или так и буду одинокий
Я блуждать под звёздами в ночи
И в какой-то стороне далёкой
Сердце трепетное замолчит.