Случайность

Александр Вольновский
В бассейне,коснувшись случайно,
Сказала мне слово:" Прости!"
Плывя по водному полю,
На избранном ею пути.

У ней было юное тело,
Курносый чуть девичий нос.
От милой этой ундины
И не такое бы снёс.

Пусть даже прижмётся случайно,
Ничуть не обижен бы был.
Ведь чувства мои всколыхнулись,
Которые я подзабыл.

И случаем я ведь доволен,
Хотя и не знаю тебя.
Я вспомнил ведь юные годы,
Где чувства сжигали меня.

А если ещё притворишься,
Что я интересен тебе,
Тогда испытаю блаженство
И счастлив я буду вдвойне.

Как много годов уж минуло.
Как много и много мне лет.
Хоть чувства порою и пыхнут,
Но старый я всё-таки дед.

Плыви дорогая ундина.
Вся жизнь у тебя впереди.
Уверен,найдёшь своё счастье.
Смелее к нему лишь иди!