что спасёт?

Виолетта Нейман
искал в любви я зелье, чтобы исцелить
больную душу, ждущую могилу.
увы, нельзя порок с души отмыть
могильной грязью, заменяя мыло.

нельзя повтором прожитых грехов
их искупить, топя в своих слезах:
никто не позабудет сказанных слогов,
и сам я не раскаюсь в ханжеских словах.

ни время, ни любовь - не врачеватель,
и тот глупец, кто на чужих брегах
лекарств чудесных для души искатель,
а на своих не помнит об израненных телах.

лишь новая болезнь и в ранах соль
сокроет уже прожитую боль.