Муха на поруках

Анатолий Крохалев 8
Кому мухи власть,
кому-то пчёлы грязь...

Взял один мужик муху на поруки.
Та залетела в княжеские покои
и давай ползать по его светлейшеству -
покоя лишать, скверну всякую
по блюдам мазать.
Повелели изловить, дознаться,
зачем мерзость всякую разносит...
Был суд. Обвинения абсурдные:
при полёте шуму много создаёт,
но в прениях, мужик -
(сторона обвиняемой), "показал",
что, дескать, тварь божья и
по другому ей не можно.
Адвокат заявил ходатайство:
отдать муху мужику с обязательством,
что летать и шуметь та не будет...
Взял мужик муху и стал учить
по говну не ползать, на блюда
не садиться, при полёте не шуметь...
Прошло какое-то время...
Мужик с семьёй стал животом хворать,
"Стул" жидкий появился и
вскоре все померли.

Мораль:?