О, Муза нежных чувств моих!.. ЕЙ

Вячеслав Вангрет
          (*+*)
           отр...

 О, Муза нежных Чувств моих:
 Моя суровая Подруга!
  Сосуд Любви не мной разбит
  Во мгле осколками томит
  В душе рыдает словно вьюга

 Печаль Любви в мой мир вошла
 И чувства с милой разделила
  Завыла в муках чувств душа
  От них она едва жива-
  А Ты себя от чувств укрыла

 И я в кошмаре снов горю
 В тумане чувств своих блуждаю
  Вернуть мне мир Любви молю
  Зажечь во мгле Любви Звезду-
  К любимой Женщине-взываю

 Она чарующе мила
 В порыве чувств своих игрива
 Её мятежная душа
 Мой мир влюблённый завлекла
 И в нём натянута тетива
 И приготовлена стрела
 Но цель: себя -от чувств прикрыла

 В сраженьях чувств Она сильна:
 Всегда на страже своей Чести
  Она-горда! Она-мила!
  В порывах гнева чуть спесива
  Но до чего же -хороша:
  О, если б только в храм впустила
  И милой нежная душа
  Со мною чувства разделила.
 ...
 Но вдруг отведал боль потерь
 Когда в желании открылся:
  Пред мной закрылась Её дверь
  И словно укрощённый зверь
  Я в чувствах боли затаился.
 ...

 Р.S:
 Хоть чувства мне кричат во след:
 Так в чём пред милой провинился
 И где оставлен этот след?
 А может быть вины и нет-?
  Боишься дать себе ответ:
  С капризом Женщины смирился...
 
 О как же слаб в Любви поэт!..

               (*~*)


  -               (*~*)