инициация раной

Аполлинария Акимова
пытаясь отразиться в чужом
кривом зеркале,
ты найдёшь
своё кривое отражение.
разбив лоб о своё собственное поражение,
не извлечёшь уроков, только унижение.

меня же интересуют победы,
а не мышиные бега по кругу.
ты похож на предателя, Иуду.
итог его проблем известен.
как и итог того, чей был он провозвестник.

лишь принеся себя самому себе в жертву,
ты обретаешь мудрость жизни, верно?

но красота поверхности, иллюзий,
так манит - забываешь ты о чуде, к которому стремился с рождения.

а жизнь - один день
на отрыжке вечности.
глядишь - как туман, что в солнце испарился.

как и остатки твоей человечности.

зачем искусственно прививать себе привычку к созависимости,
когда ты любишь свободу?

ты борешься с собой через меня
мертвенно-бледный, под страсти луной,
чахнешь в сомнениях.
словно драматичная девица,
ногти упущенных шансов кусаешь,
призываешь на помощь глупый шантаж отказа.

рана - стремление к уловлению истинного себя, всего разом.

найти другого, чтобы об него раниться до тех пор пока из глаз не пойдёт кровь прозрения?

всё это - очень скучные, повторяющиеся пациентские наблюдения:
будто очередная разбитая
играющим котом ваза.