Поэт и праздник. О поэте Краснобаеве - 75

Александр Токарев 7
                Был в раздумьях поэт Краснобаев,
                Отмечать День Рожденья, иль нет,
                Биографии строчки листая,
                Приготовленный съел винегрет.

                Выпил чарку портвейна красиво,
                Чмокнул милую Томку в уста,
                Тучи шли разлохмаченной гривой
                И снежок на дворе. Красота!

                Ну, поэта поздравили дети,
                Пёс Хорей, рыжий кот Рифмоплёт,
                Хорошо жить, наверно, на свете,
                Коль с утра дружелюбство идёт!

                Отворил Краснобаев калитку,
                А навстречу друзей легион!
                И скотинка припрыгала прытко,
                Козы, овцы, бычок Чемпион.

                - Все в избу! - клич издал Краснобаев,
                Посидим, русских песен споём!
                Сам с гармошкой пристроился с краю,
                И затрясся от грохота дом!

                Рявкнул зычно бычок голосистый,
                Заглушив с ходу дружную песнь.
                На душе у поэта лучисто.
                Счастье есть? Обязательно есть!