Марина Морская и Котов. -эксом

Дорошенко За
Импровизация с вариацией на тему" Возраст поэта" на стихи прекрасных, талантливых авторов:  Марины Морской и Андрея Котова.

http://stihi.ru/2022/12/13/6018

http://stihi.ru/2022/12/15/8384

Ты поэт и он поэт.   У  вас возраста и нет.  Молода  душа поэта, и витает она где-то, там ,наверно, в облаках и неведом ей и страх.    В Космос рвётся во Вселенной, и она поверь нетленна.  Мы уходим не  спеша, остаётся лишь душа,  и
витает меж мирами, и не зримая глазами.  Ощутимая она,  милосердна и вольна.  Ты поэт пиши стихи, вдохновением дыша, искупИт  твои грехи состраданием душа.  Неподкупна , неизменна и чиста же несомненно.  Ты её не загрязняй, и от зла оберегай.
Рвётся наш Пегас всё выше  из своей привычной ниши.   Но взбрыкнёт  порой  конёк -ему правда невдомёк, где  искусство, балаган?  Где поэт, где графоман?.  Разберётся он с тобой.   На Парнас летит стрелой.  Графоманы не метле.  Усидеть ли  вам  в седле распрекрасное создание, графоманам наказание.
Дуют встречные ветра ,лезут вновь из под пера  строки дивные стихов и пишу до петухов ,напрягаясь иногда, и лечу  опять туда, где простор  небес, свобода  и отличная погода.
Написал  поэт сиё  ,и сказал: "Оно моё" . Физзарядочка с утра, кофе с плюшкой пить пора.   На работу шпилить пехом, и поэту не до смеха.   Где рубашка и штаны, нет на месте-не видны и два разные носка.  На душе опять тоска.   В шлёпках выскочил из дома, хлопнул дверью пуще грома, разбудил соседку свыше.  -Чё  ,Семён, нельзя потише, прохудилась твоя крыша?   Зло ответил на ходу: "Не порите ерунду, я нормальный, я поэт".   - Ну тады  ништяк! Привет!  - Ох, и вредная соседка  и зовут заразу, Светка.  На  работу  опоздал,  словно Тузик  он бежал.   Запыхался , появился, очень  даже удивился- на работе никого, сторож не пустил его.   Машинально- на часы,  аж задергались усы- выходной  , такая рань: "Ну даёшь ты нынче  Вань" -Удивился , и тот час же, вдохновился, несмотря ,что много лет, он в душе  юнец, поэт.   И вприпрыжку  мчится быстро, аж из глаз мелькают искры.   Сила бодрая опять, очень молод двадцать пять, можно прыгать и мечтать.   И про "Ню"  тайком писать.

16.12.2022(Д-Л)Я,З,А,