Читая рассказ З. Гиппиус Голубое небо

Светлана Шестопёрова
Давай расстанемся, пока
Мерцает радость в отдаленье,
В груди неясное томленье
И невесомость мотылька,

Не закипает в сердце кровь,
Не очарованы мы с вами -
Спокойно разойдёмся сами,
Пока не властвует любовь.

Мы ошибаемся? Пускай,
Покуда сладостно мечтанье...
Прекрасные воспоминанья
Не унесёт грядущий май.