Мне кажется, что я уж никогда...

Яков Верховский
Мне кажется, что я уж никогда
отсюда не уеду никуда,
и буду жить в чудесном окружении
собак и птиц, котов и орхидей,
красивых и любимых мной людей;
писать портреты их, восходы, тени
от листьев в яркий полдень, отмечать
детали, дни рождения, встречать
любимых, провожать тревожно,
и вслед глядеть, и знать, что невозможно
вдох завершенный заново начать.