Капель на улице...

Татьяна Вийом Сыч
Капель на улице, а Вовка без сапог,
Резиновых сапог, стоит он в луже,
Не чувствует, что до ушей промок,
Ведь солнце на дворе - и мир весь кружит!

Весна на улице и щебетанье птиц,
Слепит глаза от солнечного света,
И Вовка думает - Ну чем же я не принц,
Хоть без коня, зато с душой поэта!

Скорее рыцарь, хоть и без коня,
Мальтийский или может быть Отважный,
Он в луже видит всполохи огня,
Летит снаряд и сносит крышу башни.

Враги идут шеренгой ровно в ряд,
Но даст отпор противник наш упрямый,
Вдруг рябь прошла, скользит по глади взгляд,
И вспыхнул за рекою свет багряный.

Сменив картину сразу, точно влет,
Его облаяла кудрявая болонка,
Прервав видений солнечный полет,
За ней бежала рыжая девчонка.

Косички разметались по бокам,
Банты сияли ленточкою алой,
Она по лужам, как по облакам,
Неслась вдогонку за беглянкой малой.

И Вовка собачонку хвать рукой,
Прижал к себе и смотрит на девчонку,
Забыл про всполохи, про битву за рекой,
Спасает от врагов он собачонку.

Девчонка встала, смотрит на него,
И говорит - Спасибо, ты Отважный!
А он в отвеет - Да ладно, ничего...,
Все пустяки, совсем это не важно...

Отдал собачку, словно ценный приз,
И девочка лукаво улыбнулась,
И Вовка понял - это не каприз...,
С той девочкой, весна к нему вернулась!

Теперь они гуляют во дворе,
Рука в руке, собачка бродит рядом,
И не понять дворовой детворе,
Зачем их угощают шоколадом...