Звёздный конь

Александр Зрячкин
Звёздный конь отправлен в путь,
Пышной гривой машет.
Спать не хочется ничуть
В сонном мире нашем -
Люди шепчут бытию
О далёком мае.
Может, звёздочку свою
Кто-то да поймает.
Звёздный конь замедлит бег,
Машет пышной гривой
Заметает землю снег
Ласково-игривый...