Поэт не признает оков

Колыма
***
Поэт не признает оков.
Стихи – надёжный оберег.
Крылатые потоки слов
Перелетают с века в век.

Сомненья все преодолев,
В вулкане собственных идей
Он тих, как мышь, то грозный лев,
Но страстью жарче всех огней.

Поэт – ответчик и истец.
Шагает бедам напролом.
На нём отважности венец,
Глаза озарены добром.

И пересудам вопреки
Он сохранит тепло руки.
Растопит вековые льды,
Развеет слёзы на груди.