Банальный сюжет

Тамара Мулина
Цвет вишнёвый струился в бокал
И искрился в хрустальном сосуде,
Перламутр пузырьками играл,
И клубника томилась на блюде.

Ты просил хоть чуть-чуть пригубить.
Оберег положив на колени,
Ни дышать и ни есть, и ни пить...
Не могла, я ждала откровений.

Свечи радужно млели в ночи,
Скрипка нежное что-то играла,
И в интимном мерцаньи свечи
От волненья душа замирала.

Ты был рядом, и это не сон...
Я принцесса, ты принц, словно в сказке.
Сердце билось в груди: "Это он!"
И легко откликалось на ласки.

Лихо в танце меня завертел,
Напевая слова из куплета,
А потом...    получил, что хотел...
Не спросив, не дождавшись ответа.

А на утро бокал  опустел,
Стал безрадостно-серого цвета.
Ты, вставая, сказал: "Не хотел...
И давай позабудем про это".

- Как же так, а любовь? Где она?
Растворилась в тумане с рассветом!?
Кто же я? Не вдова, не жена...
Но, как видно, у нас песня спета...

P.S

Не хочу осуждать, вовсе нет.
Не случилось на этот раз чудо.
Так бывает. Банальный сюжет.
Часто сказки кончаются худо.

16 декабря 2022 года.

Иллюстрация для стихотворения выполнена Лидией Вебер, администратором группы, замечательным поэтом, моей классной подругой, на первый вариант моего стихотворения "Банальный сюжет", которое заняло второе место в конкурсе "Стихоборье" группы "Позитив: невозможное возможно", на сайте"Одноклассники". Лидочке огромное спасибо! А вы, дорогие читатели, можете прочитать оба варианта и сравнить. И написать мне ваше мнение в комментариях. Спасибо!

Решила опубликовать и первый вариант стихотворения "Банальный сюжет", за который получила Диплом второй степени в конкурсе, о котором говорится выше.

Цвет вишнёвый струился в бокал
И искрился в хрустальном сосуде,
Перламутр пузырьками играл,
И клубника скучала на блюде.

Ты просил хоть чуть-чуть пригубить,
Оберег положив на колени.
Ни дышать и ни есть, и ни пить...
Не могла, я ждала откровений.

Свечи радужно млели в ночи,
Скрипка нежное что-то играла.
И в интимном мерцаньи свечи
От волненья душа замирала.

Лихо в танце меня завертел,
Напевая слова из куплета,
А потом... получил, что хотел...
Не спросив, не дождавшись ответа.

А на утро бокал... опустел.
- Я твоя, я женою считаюсь!?
Ты, поднявшись, сказал:"Не хотел...
Как-то вышло само... извиняюсь".
...........................
Так бывает... . Банальный сюжет.
Часто сказки кончаются худо.
Только я... не судья, а поэт...
И всегда... я надеюсь на чудо!