Готов я?

Александр Гейн
Меня не было вечность
И вечность не будет.
Душа отлетит,
Всё,что было забудет...
Я об этом совсем
Не горюю,не плачу-
Миг отпущенный мне
Беззаботно я трачу.
Но в ночной тишине
Залезает мыслишка-
Кто я?Старец уже
Или прежний мальчишка?...
Не смотрюсь в зеркала-
Они лгут без стесненья.
Я ещё молодой!
Но наступит прозренье.
И храбрись-ни храбрись,
Только вспомнишь о Боге.
И настанет вопрос-
А готов я к дороге?...