Но знай, что дальше буду жить

Анна Август
Стало темно. Об доски руки бьются.
И душу вынули, и сердце из ларца.
В земле вокруг все червяки смеются.
Дышать так сложно, словно воздух из свинца.

Как глубоко? Пока еще не ясно.
Все звуки стихли. Люди видно разошлись.
Кого винить? Кто к гибели причастен?
Только себя. Земля летела вниз...

Могу кричать, но воздуха не хватит.
Бить в стенки гроба? Но моя рука слаба.
Еще немного подождать и точно спятит,
Рассудок мой меня покинет навсегда.

Никто не ищет. Не спасет. Не вспоминает.
Осталось ждать. Уж скоро черви нападут.
Конец тогда, когда тебя все забывают.
За упокой молитву даже не прочтут.

Что это? Злость? Теперь она моя подруга?
За шкирку вытянет с земли и даст пинка.
Еще не поздно. Воля есть! И нет испуга.
И я воскресну вновь. Всего-то два рывка...