Сима

Наталья Маишева
Поболтаем мы с Симой на кухне,
Под трещанье  поленьев в печи.
И пока наш костёр не потухнет,
Будем тихо шептаться в ночи.

Расскажу про болевшую душу,
Пожалею в ответ, обниму.
Звёзды смотрят в зеркальную лужу,
С полуслова я Симу пойму.

Чай в фарфоровых чашках, печенье
Для уютных неспешных бесед.
Интересно узнать твоё мнение -
Взрослой женщины мудрый совет.

Ты расскажешь свои мне печали,
С осторожностью пряча глаза.
Я всплакну, и как будто нечаянно,
Пробежит, грусть роняя, слеза.

Пусть редки наши встречи-минутки,
Я их в сердце храню у себя.
Я приеду на первой попутке,
Если будет нужда у тебя.

2021