Чувство высоты

Александр Беляев 9
Кому-то нужно просто быть счастливым в этом мире,
Другим же важно знать, что их всегда родные ждут,
А я сейчас стою на перепутье двух дорог один в пустой квартире,
Пусть дождь льёт за окном, твои слова любовь не разожгут.
Что делать, если не нашёл красивый талисман, дарующий свободу,
Продолжать сражаться за мечту, которой нет предела,
Ты словно мираж, недоступный идеал, источник кислорода,
Твоя душа мелодией любви с раскатом прогремела.
Сдаваться нужно тем, кто слаб, кто больше силой не владеет,
Не видит запасных маршрутов, чтоб избежать потерю ангельской души,
Кто каждый день боится выйти в бой, от звука выстрелов робеет,
Судить таких людей недостатком воли просто не спеши.
Не вздумай отрицать свою судьбу, наследие и корни,
Запомни, что неважно кем родился, сможешь стать всевластным королём,
Я верю в честность, милосердие, что люди сердцем страстны и покорны,
Пусть я стою один, промокший проливным дождём...