Жизнь учителя

Павел Гибкий
«Для чего живешь?» — ответь же!
«Чтоб любить людей, творить!»
«Это понял я, маэстро,
Но скажи мне: в чем же смысл?»

«Каждым словом я пытаюсь
Нет, не знания донести,
А добро в вас пробудить лишь,
Веры пламя возродить.

Жизнь есть чудо, мы с тобою
Рождены огонь дарить!
Вместе будем плыть к восходу
И любовь в сердцах нести»!»