Если б знали бы, если б знать...

Лю Оптимистенко
Никакою молитвой не вымолить,
Никакой кислотой не стереть
Этот след, что во мне выжжен был,
Чтоб сильнее была впредь,

Чтобы помнила,что обещано,
Что подумано было вскачь.
Оказались слова вещими.
Если б знали бы, если б знать...

Если б знали, что нить порочная,
Что связала по жизни нас,
Вдруг окажется не столь прочною,
Как мечталось в рассветный час.

Если б знали, что встречи редкие,
Что давали нам радость жить,
Скоро станут лишь горькой меткою,
Как извечый вопрос: быть-не быть?

Если б знали, что всё закончится
Неожиданно, быстро, как смерч.
Как всего в этой жизни хочется:
И любить, и страдать,и сметь.

Если б знали, что то прощание
Впопыхах на сыром ветру
Вдруг окажется завещанием
Лыжной палкою на снегу.
 
Если б знали...Слова последние
Никогда б не посмели сказать.
Их отправили б в заточение.
Если б знали бы,если б знать...