Жужжит

Елена Флёр
16.12.2022

В картине этой так мало света.
Увяли розы. Вода протухла.
В ушах две дырки, а в них пусеты,
а в междурамье — живая муха.

Жужжит и бьётся, паучьих кружев,
густая сетка, паук-болванчик.
Нужна ей воля и воздух нужен,
и муха волю у стёкол клянчит...

Жужжит и бьётся, пока не сдохнет,
она ж тупая, почти, как пробка.
Шипасто темя, на лапах — лохмы,
слюда на крыльях... И муха трёпку

себе устроив, стремится к солнцу,
Она же видит: вот лес, вот небо.
Стекло прозрачно внутри оконца. 
И муха просит: эх, мне бы, мне бы...