Тишина

Лариса Струина Исаева
У тишины так много разных звуков:
шуршит снежок, стекая с рукава,
в лесу зимой трещат деревья глухо,
в костре с дымком – еловые дрова.
Ещё так памятен гудок фабричный,
возможно, заводской… гудел с утра.
Был тот гудок обыденным, привычным,
как детства беззаботная пора.

Но тишина другого есть оттенка:
то шум в ушах, то звон колоколов.
А ночью тихий плач за тонкой стенкой
и говор неразборчивый без слов.
Такая тишина всегда тревожна.
Мне очень страшно с ней наедине.
Шепчу сама себе: «Опасность ложна…
Мне б радости хоть горсточку во сне».