Бывает, мне приснится мама...

Виктор Шариков
Бывает,мне приснится мама,-
Блинов напечь и тихо помянуть,
Свечу поставить в ближнем храме
За упокой души,небесный путь.

Представить образ дорогой и яркий,
И посиделки за столом,
Где мамин гений кулинарки
Вкусняшками напомнит о былом.

Где в доме чистотой блистало,
Как прежде,невзирая на болезнь,
Свой долг хозяйки исполняла
И матушкина суть таилась здесь.

И обоюдно понимая,
Что жизнь не властен человек продлить,
Близка потусторонность края
И таял воск, и прогорала нить.

И встреч последних осознанье,
И неизбывной грусти берега...
Стекали звуки от баяна
Слезами по морщинкам на щеках...