Позабыв

Лора Катаева
Позабыв про динозавров,
чешую и трикотаж,
туча двигалась на запад,
блинчик солнца раскатав.
В капюшоне, но без клёша,
пелерин и рукавов
хмурый лес искал галоши,
как Ивана Серый волк.
Так бы в общем и бродили
туча с носом, лес босой,
если б злые крокодилы
мыслей в мой не влезли сон -
терракотового цвета,
словно чай из диких трав,
кто хоть раз пригубит это -
будет туче с лесом рад.
Подбирая снега крошки -
с декабря хоть шерсти клок -
ветер туче ставил рожки,
отмечая файв о'клок
овердрайвом подорожным,
светофорным конфетти...
где бы мне найти галоши -
ветер к лесу отвести?
Так и маемся на свете
позабыв родной порог,
я и лес да туча с ветром
у расхристанных дорог...