Изборск

Олег Лисенков
Столетья стерли твои стены
На рубежах земли, Изборск,
Огонь прошедших поколений
Оплавил память будто воск...

Как туры башни крутороги
Застыли в буйственном рывке,
И валов голубых отроги
Волной стихают вдалеке.

Где ветры лишь колышат травы
Былин с Труворовым холмом,
И древний образ былой славы
Зрим в камне солнечным крестом.


16.12.22.