Снегопреставленье

Ольга Демча-Молодцова
Случилось в ночь нашествие зимы.
Десант снегов брал города в осаду:
Сплошной стеной летел к земле из тьмы,
Вторгаясь в сон беспомощного сада.

Вставала, словно нехотя,  заря –
Беззвучным было снегопреставленье,
Но приняла под пенье снегиря
В заснеженном раю благословенье.

То ль поля пядь, а то ли пядь небес
Расцвечено и золотым, и алым.
И здесь, как видно, до больших чудес
Осталось дело только лишь за малым.

Чтоб встало солнце, отряхнув сугроб,
Затрусило к зениту косолапо,
С шуб обывателей лесных трущоб
Снежинок рой смахнуло тёплой лапой.

Сосульку в синь небесного ковша
Макнуло, словно в чай, хрустя вприкуску.
…И светлой ноткой запоёт душа
Морозным утром, истово по-русски.

художник Виктор Лукьянов