Табурет, мальчик, стишок

Иззи Макс
Всё изначально обрекается на гибель,
Стирает скалы время в порошок.
Когда-то доверяли и любили,
Потом всё выбросили в мусорный мешок.

Мы за моралью спрятали инстинкты,
Все наши мнения и правды – просто шоу.
Всегда есть выбор, часто незавидный,
Ведь табурет или петля, или стишок,

Окно вместо двери или в Европу,
Породить жизнь или достаточно людей.
Мы не способны выбрать, кто по роду,
Зато способны выбрать мир идей.

Какой не сделай выбор: всё неверно.
Нам чувства бы обрезать, не страдать.
И, может, Еве лучше вне Эдема,
Но за запретный плод вот так карать...?

У Бога странный юмор, дряхлый разум.
Ужасный грех – самим собой здесь быть.
Мы выбираем всё, везде и сразу,
Когда теряем диалога нить.

Всё изначально обрекается на гибель,
Но как же нравится всем жить, чтобы терять.
Когда-то доверяли и любили,
Потом сожгли в костре свою тетрадь.

И плакали мы, и в висок стреляли,
И жили так, как общество велит.
Таков сюжет из века в век у пасторали,
А по-другому жить другим претит.

Мы вымрем так же, как когда-то динозавры,
Нас время в камень превратит, не в порошок.
И "выставка людей" соберёт залы,
По центру: "табурет,
мальчик,
стишок".
А рядом дедушка, что выстрелил в висок.