Путь к себе

Виталий Куракин
   Мой путь к себе тернист и светел,
   Ему я преданность храню.
   Его я в трудный час приметил,
   Ему судьбу свою дарю.

   Вверяю с трепетным покорством.
   И счастлив и спокоен взгляд.
   Он вдаль глядит с немым упорством.
   И нет ему пути назад.

   Он так глядит как только может,
   Как только хочет сердце жить.
   Разлука больше не тревожит,
   Измена не вольна убить.

   Он видит лес, он видит горы.
   Он ими взят навеки в плен.
   Влюблен в их вольные просторы,
   От них не ждет себе... измен.


   17.03.1987.   Виталий Куракин.