Береза и медведь

Ирина Труханова
Мне больше нравятся берёзы,
Как символ русской красоты.
Медведь хорош, в своём он роде,
Но агрессивен , с ним "на ты"
Не пообщаться. То ль берёза-
Обнять, кору рукой погладить,
Вражду с соседями уладить,
Вдыхая аромат листвы.
 Медведь, он страх нагнать вдруг может,
А страх судьбы успех стреножит.
Берёза шёлком шелестит
И дружбу, счастье всем сулит,
Улыбку дарит, исцеленье,
 Душе отраду, проявленье
Такой невиданной красы,
Изящной, нежной чистоты.
Идя на поводу Европы,
Мы позволяем нас считать
Тупым агрессором- медведем,
Когда могли б берёзой встать
Над всеми странами "старушки",
Устроить свадьбы и пирушки,
Забыли чтоб они вражду
и с автоматами игру.
Медведь - мужчина, агрессивен,
Берёза - женщина и мать.
Он думает, что он всесилен,
Что он умеет воевать...
Но лишь Любовь имеет Силу
Любые чары победить,
Берёзы нежность всему миру
Способна счастье подарить.