Наш выбор

Юрий Трущелёв
На самом деле выбор не велик:
Террор 30-х и безвластье 90-х.
При Ельцине – бежали, кто могли.
При Сталине Союз – как в море остров.

Слабеет власть – звереет криминал.
Закрутят гайки – риск пропасть безвинно.
Обычным гражданам в любые времена
Всех лучше – золотая середина.

Мы проклинали «Брежневский застой»,
Из 90-х он смотрелся раем.
Уже забылся диссидентский вой:
«Спасай страну, Россия вымирает…»

И что, спасли?!
Каскад локальных войн,
Союз разрушен, беженцев исходы…
А Горби – демократор ключевой,
В Европе признан «Лучшим немцем года».

В метаниях за весь 20-й век
Мы девять с гаком «франций» потеряли!
Жить лучше стал обычный человек?
Свободнее? Счастливее?
Едва ли…

Ну хоть «наелись» Запада сполна.
Россия-мать – подобна континенту.
За право БЫТЬ сейчас идёт война.
Другой у нас Отчизны нету.