Записка Дориана Грея

Лев Горбунов 2
Не шепчитесь там ,что я хороший.
Не томите похвалу в тени.
Знаю — вышел и умом, и рожей,
И сумею правду оценить.

Я без вас достоинств знаю сумму.
Королю фанфара не польстит.
Понадеюсь: вы не столь безумны,
Что начнёте критику плести.

Сам себе посторил храм прелестный.
Собственным любуюсь алтарём.
Хорошо возвыситься над бездной...
Бездна смотрит чёрным фонарём.

Мир творений пасмурен и сложен.
В нём границ для преклоненья нет,
И несчастный праведный художник
Создаёт в экстазе мой портрет.

Сборник "Записки литературных героев"