Я знаю поэты долго не живут,

Ярослав Бобров
Я знаю поэты долго не живут,
Такая уж судьба у них.
Их не тут, их там всех ждут,
Где ветер бывает особенно тих.

Их слог для широких масс,
Где народ открыт и прост.
Их слог велик, он держит вас ,
Как самый крепкий и огромный мост.

Но смысл их понять дано не всем,
Тем, кто в этом мире ещё живёт.
Он особенный ещё лишь тем,
Что в устах людей никогда уж не умрёт.

Он переживёт и меня, и вас, и нас
И будет жить долгими веками.
Он будет жить, даже если луч погас,
И если вы забыли его глазами и устами.