А благо было в нас...

Ника Арзеньева
на стыке жёлтых лип,
где лето и трава,
была на тучах зыбь,
была как кружева.
Вязали из кольчуг
ту рябь,из струн небес.
И мельницы вокруг
напоминали лес.

Напоминали птиц
из сахарной коры.
Глаза у кобылиц
смотрели из травы,
трава была огнем,
как на сковороде.
Мы к перекрёсткам лип
спускались по воде.

Шли долгих три часа,
как будто шли домой.
Вечерняя роса
на хмель и зверобой
ложилась в три ряда,
и берег был белёс,
везде была вода,
как ассорти из слез.

Нас наблюдавший бог
крестил издалека.
Спускался на песок,
на стебли тростника,
густой и серый мрак
с верхушек гор и крыш,
среди больших коряг
в цветах возилась мышь.

Мы к перекрёсткам шли,
искали счастья вне.
Бренчали камыши,
плыл мальчик на коне,
летел к воде бекас
на малой высоте.
А благо было в нас,
а свет пылал во тьме.