Почти по Анненскому

Александр Чистов 2
Опрокинулось черное небо над нами
  чашей…
Холодные звезды висят в тишине,
Может, смеются над жизнью
  нашей…
Может, завидуют тебе и мне?

Между ними – поля небесные,
Между ними – гладь да тишь,
Ты же рядом – такая красивая,
И так грустно в небо глядишь…

Не завидуй ты звездам вечным,
Не считай их бесчисленных лет,
Ты каким-то светом отмечена,
И какой-то вокруг тебя свет.