Бабочки - символ короткого дня

Ольга Новикова 2
Это не страшно, но как-то тоскливо
 жизнь завершать в пятьдесят  с небольшим
 Я на краю, я стою у обрыва
Я  на краю, а вокруг ни души
По телефону два раза в неделю
 тени друзей настигают меня
Кончилось лето моё, улетели
Бабочки - символ короткого дня...
Можно найти миллион развлечений:
 скорость, движуха, прокачивать скилл,
рыбой плескаться по модным теченьям,
виснуть в сети, сделать новые запил.
Но стоит сумеркам вытянуть тени,
стоит зажечься вечерним огням,
я понимаю что кончилось время.
Бабочки - символ короткого дня.
Мне не года, а мгновенья до смерти. Скоро безжалостно небытие
в лапах сожмёт нестучащее сердце -
третий звонок в театральном фойе. 
И не выходит не думать об этом,
и не спасает любая броня
от пониманья, что кончилось лета.
Бабочки - символ короткого дня.