Витальный вектор

Олег Валуев
«Для меня, например, что удивительно, так это то, что трава растет вверх»
А. С. Кончаловский. Жизнь как чудо (2022).

Когда в катушке среди спиц
Пропали нити,
А на приказы падать ниц –
«Нет, извините!»,
Когда вокруг дожди гремят,
И льются слезы,
Когда над головой шумят
Ветра и грозы,
Когда полночное «прощай»
Звучит невнятно,
И делать то, что обещал,
Невероятно,
Когда так хочется завыть
И падать в пропасть,
Когда столь явно барахлят
Мотор и лопасть,
Когда душа обнажена,
И веет холод,
Тоской высокой озарен
Духовный голод.
Не забывай и там, и тут
Ни на мгновение,
Что травы вверх всегда растут
Сквозь притяжение!

01.06.2022