Предновогодняя прогулка

Яна Лазановская
Москва-красавица
Пред праздником искрится,
Надела яркие наряды, ах, кокетка! Гирлянды фонарей нанизаны на шпили, Как-будто снегири сидят на зимних ветках.
Любимый город-чистый, как с картинки, Хустит морозцем, сыплется метелью, Порою утром ранним засвистит трамваем,
Очнувшейся замерзшей свиристелью.
Ты приоделась в шубки свежих елок,
Гурьбу детей по горкам разбросала.
Еще активней, веселей, нарядней
Москва, как очумевшая девчонка,
Девятисотый Новый год встречала.

Декабрь 2022