По краю

Валерия Осипова 2
На крыше судьбы опять танцую,
Раскритикованная в пух, расхваленная-ликую,
Иду по жизни, смеясь и плача,
Одна, одна, опять одна-и вот, задача.


Стандартов не ищу, от них "кошу" я,
Ломая крылья, себя создав, ликуя,
И режиссеры опять кричат: -"Останься!",
По кромке крыши, по грани жизни ползу, взрываясь.


И нет успеха, опять в полет...простои,
По скользкой крыше, по лезвию; себя отмою
От неуспеха, от тупой боли и ...от крови,
Проекты-смелы,заданья-вызов, шаги мне новы.


Как жить спокойно-увы, не знаю,
Старательно, как пчелка ,судьбу латаю,
Латаю крылья,латаю душу, латаю сердце,
И что ты скажешь, мой милый герцог?


Стандартов не ищу, сшиваю дыры я,
Красиво улыбаюсь, а жизнь-зыбкая,
Весь день бескрыло репетирую балет,
О том, что сложно все и счастья-нет!