И сопки за дымкой вдали

Осипов Сергей Иванович
            Хабаровский край, п. Солнечный

Иду по дороге меж сопок,
Пейзаж то лесистый, то горный.
Навстречу летит, словно хлопок,
Снежок озорной и задорный.

Таинственной легкой вуалью
Он сопки закрыл до небес,
И белой пушистою шалью
Укрыл зачарованный лес.

В душе тишина и беспечность -
Весь мир утонул средь снегов.
И, кажется, целая вечность
Уходит под шорох шагов.

Иду беззаботно, без цели.
Как в море, не вижу земли.
Лишь снегом покрытые ели,
И сопки за дымкой вдали.

Шагаю, шагаю, шагаю…
А снег на ветвях, как слюда!
И, честно признаться, не знаю
Зачем я иду, и куда?

26.11.2022