491. Можно ли привыкнуть так существовать

Ирина Кириллова 5
Можно ли привыкнуть жить с такой душою?
Рваною... Больною... что проложен шов...
В ней, несущей в мыслях, шлейф былых годочков
И тепло надежды, из пришедших снов....

Плыть в воспоминанья... по теченью в дали....
Невидимкой многим - чёрная вуаль.
Мать, е; надевши, словно растоптали,
Сделав постаревшей, погрузив в печаль...

Ей, ту жизнь, что  прежде, больше не изведать
Для людей другая... Им и - не понять.
И сторонкой каждый, чтоб скорбей не ведать,
Бренность и печали жажды нет - принять.

А кому-то нужно, изливая душу,
О тоске тягучей, с криком рассказать.
И в пути до встречи, всё любить и думать.
Можно ли привыкнуть так существовать?

16.12.2022(491)