но все изменимся

Лариса Ладенко
Когда  просто ждёшь ответа и не знаешь, сколько ждать.
Испытание ли это или Света благодать.
Или ты не веришь. Что же… Малодушия позор.
Разорён и уничтожен. Озираешься как вор. –
Есть свидетели? – Постыдной обнажённости укор.
Страшно, больно и обидно. И последний разговор.

Сам себя спросил, ответил самому себе. Навзрыд.
День был холоден и светел. Мне казалось, я забыт
всеми, Богом и вселенной, никому нет до меня
дела в этой странной пенной скуке недобытия.
Сердца – тонкою иглою откровения – насквозь.
Доброю, совсем не злою. – Как жилось тебе, спалось?
Рядом, ближе, чем представить можешь, нового огня
Светы – в поисках пристанищ. Помнишь? Любишь ли Меня?