Вне откровения

Михаил Обрубов
          

Когда сметёт наш хрупкий мир:
Огнём, мечом, землетрясеньем,
Нас соберут на общий пир,
Как окроплённых провиденьем.

Блаженны избранных сердца,
И ум смиренный нисхожденьем.
Блаженно веденье конца,
Когда звенят Омеги звенья.

Но вряд ли в праведном уме,
И в сердце, любящем творенье,
Возникнет мысль, родится спесь
Приблизить мира низверженье:

Воззвать, доколе терпит Бог
Неисчислимые злодейства,
Когда же подведёт итог
Увязшего в коварстве действа.

Мы – зрители последних сцен,
Зловещих вех Армагеддона –
Стремимся утешаться тем,
Что не подвластно козням Трона,

Властителям «повестки дня»:
Любовью, дружбой, негой лета,
Тем, чем нас балует семья,
И даже пеной интернета.