Рисует бог

Владимир Иванченко 4
Рисует бог на небе звёздном
Созвездий видимый портрет
Все люди спят. Ему не поздно
На всё, изобразить ответ.

Он взмахом рук, рисует вечер
И океан небесных тел
Когда в домах погаснут свечи
Он начинает свой удел.

Луна придёт ему в подмогу
И осветит наш грешный путь
И он, не спешно, по немногу
Покажет нам, о жизни суть.

Он волшебство своё покажет
Подарит многим новый день
Кого-то он, обескуражит
На ком-то он, оставит тень.

Кого-то он, зорёй одарит
А кто-то переступит край
Ведь время нас, тихонько старит
И отправляет прямо в рай.

Зачем загадывать загадки?
Ведь он один. Отец, творец
Его дары немного кратки
Его творения венец.

Его волшебное забвение
Блестает миллионы лет
На миг, его прикасновение
И вот проснулся человек.

Проснулось небо над высоким
Зажгла вселенная фонарь
Он не хотел быть одиноким
И появилась божья тварь.

Меняя бег, земных столетий
И насчитав уж сотню вер
Меняя суть у междометий
Он приложил не мало мер.

К тому, чтоб жизнь была палитрой
Всех красок радуги земной
Была понятной и не хитрой
Как пенье птицы в летний зной.

Как звук воды в реке текущей
Как дуновенье ветерка
И нет другой такой могущей
Чем вопреки его рука.