***

Мария Машер
Я искала тебя в самых разных местах –
В магазине, в метро, в зоопарке и в тире.
Ощущая присутствие наше впотьмах,
Закрывала глаза в полутемной квартире.

Ты был разным: зимой в водопаде огней,
А весною в кафе отражался в витринах.
Я черты твои видела через дисплей,
А твой запах мерещился в старых гостинных.

Ощущала присутствие в старых домах,
Закрывала глаза и хотела присниться.
Я искала тебя в трех огромных томах…
Для того чтобы встретить и очень влюбиться