Дожили!

Светлана Шербан
(Про увольнение)

Уволюсь из школы,
Где работаю по инерции,
Кажется, тридцать четвёртый год уже...
Вся такая несовершенная!

И придёт идеальный учитель,
И научит всех, чему надо!

А вдруг у меня - деменция?!
На что намекает дирекция,
Смеясь надо мной в душе,
И видя, что я "страшенная...":

- Уволить! - И как хотите!
И все будут только рады!

Да, есть тут классы токсичные!
И в этом нет поэтичности.
Но если пофилософствовать -
Уйду! - Они-то останутся!

В вопросе: "Что Вы визжите?! -
На редкость мало приличного,
Как все переходы "на личности"!
Во всём - правоты и упорства Вам!

А мне - надёжной дистанции! -

Не буду предмет профанировать! -
- Согнись под тяжестью русского!
Со мною слово "Халтура!" -
Вновь выйдет из обиходного.

Не стоит страстей Шекспировых -
Лишите меня нагрузки всей! -
Я просто - старая дура!
А буду - дура свободная...

Но есть такие, кто любят
Такую вот странную тётку,
Которую Вы под плётку:
- С конспектами! На проверку!"

Уйду! - Пусть время рассудит.
Не Вам судить меня с лёту!
Хотя и есть у Вас право
На всех смотреть только сверху!

16.12.2022